Устройство вертикальных жалюзи

ustroystvo

Изобретенные в пятидесятых годах прошлого века, вертикальные жалюзи уверенно держат лидерство на рынке светозащитных приспособлений в интерьере любого помещения. Рассмотрим причины такой не угасающей популярности. А веские предпосылки для ее роста все еще есть.

Первая из причин в легкой регулировке освещенности помещения. Широкий диапазон вращения ламелей позволяет регулировать световой поток: от полноценного освещения до абсолютной светозащиты.

Вторая причина – разнообразие цвета, материала изготовления и обширная область применения.

По цвету жалюзи можно подобрать:

  • в тон стен,
  • в тон мебели,
  • контрастные,
  • с рисунком,
  • однотонные.

Перечисление неуместно – сколько вкусов, столько и вариантов.

Разнообразие материала тоже способствует растущей популярности. Оформить комнату можно жалюзи из пластика, металла, ткани, дерева, бамбука. Есть варианты мультифактурного материала.

Используют устройство светозащиты не только в офисных помещениях, но в домашнем интерьере: вертикальные жалюзи – стильный штрих в дизайнерском оформлении комнат.

В квартире или доме уместны тканевые ламели, ламели из бамбука и пластика. Оригинально смотрятся волнистые вертикальные жалюзи из хлопка или жаккарда. Оформление делает интерьер современным и уютным.

Жалюзи, состоящие из алюминиевых ламелей, долго сохраняют устойчивость к агрессивной среде, поэтому используются в помещениях больниц и лабораторий.

Применяют вертикальный вариант жалюзи в интерьере с целью зрительного изменения пространства: полосы зрительно увеличивают высоту комнаты, а в случае определенного подбора цвета и рисунка – расширяют пространство.

Но область применения на окнах не заканчивается. Жалюзи уместны и в оформлении дверных проемов, открытых ниш. Могут служить легкими перегородками или ширмами для отдельных зон помещения.

Такие современные шторы легко управляемы – простота конструкции способствует этому. Они не требуют сложного ухода или особых условий при эксплуатации. Поэтому жалюзи долговечны, удобны и практичны. Кроме того, ламели из ткани обрабатываются специальными средствами, которые делают их пылеотталкивающими и антистатичными. Эти свойства важны для простоты эксплуатации.

Популярности способствует и тот факт, что жалюзи можно заказать не только различных цветов и фактуры, но и любых размеров и конфигурации.

Цены на жалюзи всегда бюджетны и демократичны. Конечно, они зависят от используемого материала, размеров изделия и фирмы-производителя.

Большой выбор цветовой гаммы, используемых материалов, фактуры изделия, разнообразие конструктивных решений дает возможность широко использовать вертикальные жалюзи в домашних и офисных помещениях. А низкие цены, не опустошающие бюджет семьи или компании, увеличивают рост популярности на рынке светозащитных конструкций.

×
×
Вверх